發現自己並不是件容易的事

小時候看禪宗故事,他們常參的一個話頭,就是「我是誰?」
直到今日,才發現這個話頭的意義。

但發現自己並不是件容易的事,因為我們太喜歡訂做自己的人生,期待這個,期待那個,但那不是真正的你。

很多人常會像上帝求這求那,其實上帝早給了每個人不同的寶藏,等待我們去發現,假如我們不執意強求,就能看到自己的天賦,進而發揮自己的天賦,並以之服務大眾,就是每個人的人生使命。

就像費玉青喜歡唱歌,吳冠中喜歡畫畫那麼自然,費玉清順著自己的天賦走,不在乎自己的學歷,也不以外在的服裝和造型來吸引觀眾,風格永遠不變,但歌聲卻那麼吸引人!

費玉清很幸運,有哥哥和姊姊的提攜,加上自己的才氣,毫不費力的用自己的興趣和專長,享受幸福人生。吳冠中卻是經歷重重橫逆,才成為藝術大師,因為他心中永遠以藝術為第一優先,才成就了大師地位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: