林肯比曾國藩大兩歲

曾國藩出生於1811年,是晚清末年的關鍵人物。他訓練湘軍,打敗太平天國,學習西方的科技,清廷對他又倚重又害怕,曾國藩有能力推翻滿清,但終究沒有做,1911年,孫文推翻滿清。曾國藩沒做的事,四十年後,還是有其他人做了。

今天看國外的電子報,說是要紀念林肯誕生二百年,他是1809年出生的,推翻蓄奴制度,是最受美國人尊敬的總統,兩位偉人,我們都分別知道他們的名字和功業,卻不知道他們只差了兩歲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: