大師風範–從文字到圖像

在web 2.0或edu 2.0的風潮下,大家比較少談到的是多媒體的重要性,大家熱衷的談youtube,flickr,但卻很少談使用者創作相片與視訊的重要性,由於數位相機的輕便普及,很多人把它當成另外一枝筆來使用,因此我們不但寫文章,還要附照片,像我今天聽許倬雲老師演講,就拍了照,大師就是大師,風範氣度和智慧,就是不一樣,大師說這是他在台灣最後第二次演講,因為他的體力越來越差,而且他學生的學生都已出道,為了讓他們有發揮的空間,許大師從2005年12月之後,就不在報章上寫文章‧

雖然大獅對生死看得很豁達,他說因為體力不濟,在家中常摔倒,頭摔了好幾次,也縫了好多針,看起來像足球,大師很親和、幽默,但聽了大師說,人去是很自然的事,心中仍然有絲傷感‧

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: