趙耀東的智慧之言

趙耀東創辦中鋼的時候,邀請朋友加入,朋友不答應,他就下跪請將,他離開中鋼後,這位朋友繼任總經理。趙耀東說過許多讓人改變思維的話語,以下摘錄兩則
 
多做少錯、少作多錯、不做全錯。(這是為糾正當時社會上只說不做的風氣而說的)
 
不管電腦怎樣進步,畢竟只是提供資料與分析的工具,做決策、下判斷的還是人,管理的基本原則其實就是「得人者昌,失人者亡」。
出自:趙耀東~中鋼公司創辦人

一個回應 to “趙耀東的智慧之言”

  1. 高顯忠 Says:

    我是 高顯忠,好久不見。

    永錫最近搬到台北定居。

    我女兒台大資工 研究所 六月份畢業,
    七月份到 資策會 創新應用服務研究所上班。

    保持聯絡喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: