有趣的文章『媽媽的話要聽 』

黃創夏寫了一篇有趣的文章『劉兆玄:媽媽的話要聽

將近七十的院長,媽媽還健在,真是人生福氣,肯聽媽媽的話,更是難得!
以下摘錄最精彩的一段
只有一個人的話,劉兆玄會聽,那是劉家身體仍健朗,已經將要百歲的劉老太太。

劉兆玄事母至孝,數十年以來,只要排得出行程,一定會抽空去陪陪老母。劉老太太當然關心子弟,所有「小五」﹝劉兆玄﹞的消息,件件關心,仍把「小五」當成是那個小朋友一樣,講上幾句。

媽媽的話,果然比哥哥有用。

六月二十二日,立委賴士葆辦喜事,劉兆玄應邀到場,也被請上台致詞。難道又要「校長開講」了嗎?許多在場立委都心中嘀嘀咕咕之時。

劉兆玄卻說:媽媽說的話一定要聽,媽媽告誡我說,在立委面前該「多聽少說」,要講的就只有「恭喜」。短短幾十個字,又捧了立委,現場許多立委都鼓掌叫好,和在立院中對劉兆玄滿肚子火截然不同。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: