健康的接受失敗–星光三班李伯恩的好樣

比賽只是一個過程,勝敗乃兵家常事,但要健康的接受失敗,對年輕孩子是個考驗,尤其是大家已經建立了友誼,無論誰離開,都會感到不捨。這次在十強賽中被淘汰的李伯恩,是個非常快樂、開朗有創意的孩子,他做了一個很好的面對失敗的示範。

首先,他很理性的面對這個結果,他認為失敗區的四人中,大概是自己最能以健康的態度接納失敗,他的父母也都快快樂樂的上台擁抱兒子,絲毫沒有憤慨與不平,李爸爸上台說的第一句話:「這個結果是很公平的。」更讓主持人感動得落淚。最妙的是,李伯威還趁機對自己喜歡的對象表白,也獲得對方的應許,化悲傷場面為另一個浪漫歡樂的高潮,他這種坦然、機智、幽默面對失敗的態度,真可說是年輕人的好榜樣,而裁判黃韻玲也馬上邀約他成為工作夥伴。更顯出「失敗」沒有那麼可怕了!

李伯威的創意、才華和努力,大家都看得見,是創作型的人才,但人有所長,就有所短,他的歌喉並不是那麼出色,以致在歌曲演唱競賽中出局。雖然他在部落格中曾強烈表達自己想進入的十強的企圖心,但落選了,也就瀟灑以對,他還在部落格寫了「我自己敗部復活 熱血!!!」的文章,對網友預告六月份將舉辦第一場雙人組演唱會!落選的衝擊,對他而言,已降至最低!

下面是整段李伯恩面對失敗和爭取感情表白機會的錄影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: