職場世代共通之真理

職場世代共通之真理 

如今很多人都談職場中的「世代差異」,但大家卻忽略了另一個議題,那就是有沒有貫穿於這些不同世代的共通之處,位於美國北卡州的CCLCenter for Creative Leadership,創造性領導力中心),它是一個非營利的教育機構,特別注意到不同代間有幾項共通之處: 

雖然年齡不同,但價值觀通常是一樣的。

家庭是職場內所有世代最重視的,依據CCL調查結果,其他的所有世代都認為重要的價值有:正直(integrity)、成就、愛、能力、快樂、自尊、智慧、平衡與責任。如同大家有同樣的價值觀,大家懼怕的東西,也是一樣的。不同世代的人對於上司的信任度不高,也幾乎一樣。CCL的報導所有職場世代,不論他在任何階層,對工作同伴的信任超過對組織的信任。 

年輕員工並不比老員工喜歡學習新把戲。

CCL指出大致而言,所有世代的員工都不喜歡改變。大家以為年紀大的員工,忠誠度比較高,其實它跟文本(context)有關,跟年齡無關。接近退休年齡的員工,比較願意繼續留任在同一公司到退休。高階人員的的工作時數也比低階為長。


不管年齡多大,每個人都需要教練。

CCL指出:「每個人都想知道自己做得如何,也想學習如何做得更好。」,「雖然可以從很多方式取得回饋,但所有世代都喜歡從教練那得到回饋。」

廣告

標籤: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: