用靈魂唱歌、演戲、寫文章的人

我看星光大道,很欣賞其中的評審黃小琥,後來在YouTube上,網友稱讚他是用靈魂唱歌,春節期間,我看韓國SBS和MBC電視台舉辦的2007演技大賞,獲奬的全光烈上台致詞時,主持人問他演戲的秘訣,他說要從靈魂深處演戲‧

全光烈在「朱蒙」裡演金蛙王,在醫道裡演許浚,演技精湛‧把劇中人物的心理掙扎表達入微,我以為他至少有五六十歲,結果發現他很年輕,大約四十左右‧若不是深入揣摩設想劇中人的處境,是無法那麼絲絲入扣的。

用靈魂演戲,唱歌,其實就是讓生命內在能量自然迸發出來,我認為楊絳寫文章,也是用靈魂在寫,用生命最純粹的本質來觀照生命。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: