"你問孩子的第一句"線上調查結果出爐

Google Blogger提供的線上調查時間為一周,因為使用此調查,好像讓Google Analytics無法偵測到每日的訪問人數,這七天都掛零,但參與調查的人就有28位

有位在英國得到人類學碩士學位的朋友告訴我,猶太人的母親在孩子幼稚園放學後,常喜歡問孩子"你今天問了老師甚麼問題?",而中國母親會問孩子"你今天學了甚麼?"

台灣的美學大師蔣勳已六十歲了,他的父親是黃埔軍校畢業的軍人,他回憶過往,平常父子間很少對話,即使有,就是父親問兒子考試考了第幾名,兒子說"第二名",父親說"爲甚麼沒有考第一名呢?",時代不同,社會觀念也跟著轉變,從我們的問卷結果,可看出轉變的痕跡

我的朋友Tree說:這幾個答案擬的不好,都是封閉性的問題,應該設計開放性的問題,謹受教

我們的調查共有28人參加,目前結果如下

調查的問卷如下

孩子放學回家後,你問孩子的第一句話是甚麼?

在學校有沒有聽老師的話?
你今天學了甚麼?
你今天問了老師甚麼問題?
你今天在學校快樂嗎?
你今天在學校考試考得好不好?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: