辦公室裡的機器人

我看好看簿,其中有許多好故事,我把它收藏下來

其中大野狼提到用標籤做任務管理,是很好的時間管理心得
stone 2.0在熱愛生活中寫出自己內心深刻感受,他說:自己彷彿變成了機器人,對人際的交往那麼陌生,對自然的生活那麼陌生,道盡許許多多上班族的心聲,讓我心也酸酸的,茲摘錄其文如下

很久以来一直在写字楼里工作,一直面对电脑,和同事保持有限的接触(有些客气有些拘谨有些防备),和顾客也是把顾客当皇帝当大爷来伺候。与朋友的接触也少。自己仿佛变成了机器人,对人际的交往那么陌生,对自然的生活那么陌生。但是在菜市场里看到卖菜的人之间、卖菜的人和顾客之间那 自然、平和的交流方式(不热烈欢迎、不虚伪客套、不肉麻恭维、不曲艺逢迎),仿佛看到了另一种生活,自然的健康的生活(心安理得的过着自己的生活)。就像他们贩卖的蔬菜,朴实自然亲切健康不张扬不昂贵不机械。

对于我个人来讲,我希望拥有足够的资产后,才愿意生孩子。因为对未来对自己是那么的缺乏信心,总希望有足够多的保障。而这些卖菜的人,他们把孩子带到市场,孩子们照样活得很健康很快乐。

这就是本故事的来由:我,一个生活在写字楼里外表“精英”,内心有些脆弱、机械的人,看到菜市场里坚强、自然、快乐的人们,内心一下子感动了 :)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: