真與美之間


070727_0803隨景 071
Originally uploaded by goldred.

拍照常常讓我面臨真與美之間的抉擇
大家喜歡看美麗的照片,但美景並非真相,只是角度與背景的洽當選取而已,我學工程的背景,養成我尊重與紀錄真相的習慣,若以紀錄生態和呈現原貌的角度出發,選取畫面的角度又不一樣了

沒有人知道真相,我們所看到的只是攝影者眼中和心中的世界,甚至是他營造出來的假象,所以攝影是藝術,真假之間,也自有幾分趣味‧

譬如牽牛花,一直是我最喜歡的花朵之一,除了美麗之外,我還想留下它生命的過程,這張照片是在信義會館前拍的,時間是下午三點,今天的花與明天的花形成人生興替的寫照‧

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: