職訓局的數位學習網有餐點教學

我最近加入職訓局的數位學習網(http://el.evta.gov.tw ),發現其中有許多跟生活技藝有關的數位教材,例如食品烘培、小吃餐點製作、美容、花藝等等,非常實用,很適合社會大眾學習,但它究竟跟一般電視節目中的餐飲教學有甚麼不同呢?我特別選了戚風蛋糕的製作來觀看,結果發現職訓局的教材內容比較深入,老師在講解過程中,加入許多心得和工作訣竅,完全沒有電視餐飲節目中主持人說唱鬧笑和廣告的雜訊,很值得大家利用‧

戚風蛋糕的製作分為兩大部分,我選看的「咖啡杏仁蛋糕製作」單元中,老師不但介紹材料,還說明為何要使用這一種材料,例如為何使用低筋麵粉?低筋麵粉為何要過篩?為何要用植物性的鮮奶油等等,老師不只在示範,還在過程中講解相關知識與方法,例如攪拌器要握在那裡?用紙片刮平蛋糕上鮮奶油的技巧,老師雖然講解得很快,但不必擔心,因為是數位教材,我們可以重複觀看‧若是有不懂的地方,還可以透過課程討論區來發問,請老師解惑‧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: