大花紫微的迴響

去年,我在"柔韌的原鄉"博客中寫過一篇"尋找行道樹的名稱“,今天看到有三個迴響,都寫得很好,附錄於後‧

今年,我自己用相機拍了許多大花紫微的照片,其中一張和nubumama說的黃花和紫花交映的風情很像,附圖如下

nubumama 发布于2007-06-23 00:26:54

真的很美呢!下午外勤,搭車經過內湖三總一帶,意外發現路邊一簇簇的紫,像極了大棵的薰衣草,隨著公車的行進,那一路浪漫粉嫩的紫竟讓人有種幸福的感覺,和黃槐明亮嬌豔的黃是截然不同的風情!二種我都很喜歡。
回家上網用"內湖紫色行道樹"查詢,哇~~~~還真的在內湖區公所討論區查到了,有個好美的名字"紫薇"!網路功能真是好用呵!!
http://www.ufamily.idv.tw/

Guest 发布于2006-07-10 15:19:16
我還以為是內湖科學園區開闢後才種的呢,原來有三十年了

Guest 发布于2006-07-10 08:59:16 评5分
我在內湖居住30年,每年都看到他開花‧
我一直都不曉得他叫什麼名字,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: