Google跟微軟的戰場不一樣

Google公司將總裁Eric Schmidt在韓國首爾舉辦的數位論壇的演講,上傳到YouTube上的Google Channel,內容非常精采,長度為二十六分鐘,值得一看‧

我看另一個訪問,美國記者問Eric,微軟是不是Google的競爭對手,Eric說兩家公司的商業模式不同,微軟以銷售套裝軟體產品獲利,Google則是以資訊為業務核心,替使用者提供非正式、隨意的、以分享為主的web 2.0服務,兩家公司的戰場不一樣,所以不是競爭者‧

Google非常看重廣告的服務商機,要以新科技來改變廣告產業的運作模式,所以廣告業才是他的競爭對手,而全球廣告市場有七千億美金以上,是Google的金雞母‧

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: