多就是少

佛家講人類最可怕的三毒是貪嗔痴,貪就是貪心,嗔是怨恨責怪,痴是執迷不悟,於今回想起來,原來自己是個貪念很重的人,書多得看不完,網頁書籤和RSS Reader裡的post,越積越多,卻也沒機會好好看看‧東西越多,心理的壓力也越大,加上web 2.0工具不斷推陳出新,Diigo明擺著是比Delicious強,但要轉換工具,心裡常有「工具何其多?工具何其煩?」的感慨,所以對Microsoft的Vista根本沒興趣了解‧

我對這種一直往外尋求的方式,感到厭煩了,所以blog越看越少,精讀比泛覽重要,多就是少,少就是多,最重要的是,知道自己真正想要的是甚麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: