我讀「四大应用变革策动e-Learning2.0」

四大应用变革策动e-Learning2.0的作者是鍾偉,背景是BlackBoard平台使用者大會,但其所談的eL趨勢值得參考,用eLearning2.0做標題,帽子了點,但所點出的方向是對的‧

四個方向很大,平台商在整合與交流使用者經驗上,可發揮關鍵角色,文中所引陳麗教授的兩段話,很關鍵‧

,“E-Learning是改革大学单一教学模式,培养学生自主学习能力,以及在信息技术环境中提高学习能力的必然选择。” 陈丽教授则干脆断言:“e-Learning是大学未来重要的教学模式,混合式教学将取代单一的讲授式教学。”

 作者的結論很精采:我们身处于一个不断变革的年代,在新技术的冲击下,在新观念的撞击中,传统教育行业也在谋求变革。教与学的角色在变,知识传播的媒介在变,对技术和工具的观念在变,对e-Learning来说,这是机遇也是挑战。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: