你一定要關注的博客「教育中文翻譯」

最近Danny Yu主持的「教育中文翻譯」社群活動,成果愈來越具體,陸續有好文章出現,Danny有慧眼,選中的文章品質很高,像最近「成功掌握知識: 77種方法」及「如何成為專家」,都是國外著名的專家或博客推薦的好文章,翻譯得很信實,省了我不少力氣。

我也看到台灣的大雄老師對「成功掌握知識: 77種方法」的讚賞,希望能列印給學生參考,Danny也大方同意,這真是兩岸交流最好方式,我們大家都是希望下一代能有更快樂、更以效能的學習。我也希望大家列印時能著名出處與翻譯者,以示對他們的尊重與感謝。

所以我真誠推薦大家訂閱「教育中文翻譯

一個回應 to “你一定要關注的博客「教育中文翻譯」”

  1. danny Says:

    谢谢邹老师再一次对“教育中文翻译”的推荐:)

    必须说明一下,我们一直希望“教育中文翻译”成为一个2.0时代的在线协作项目,包括文章的推荐,我们也希望读者自行推荐,或者译者根据自己的喜爱自行选择。您所说的两篇好文,“77种帮助你学习得更快更好的方法”是由Isaac Mao推荐(他同时还推荐了很多其他好文章,可以在专门的项目书签http://dei.icio.us/edutrans里看到)、“如何成为专家”是译者上海的孙小小小姐自己“带来的”,都非Danny的功劳:) 群策群力,一直是我们希望“教育中文翻译”这个项目走向的方向。

    还想特别说明一下翻译“77法”的Paula同学。从她和我通信的情况来看,她应该还是一名大学生,学习英文专业。看得出来,她非常喜欢翻译,发自内心的喜欢。我也很喜爱她的译文。她还在翻译别的文章,让我们一起期待吧。

    同时,非常希望有更多的台湾朋友(很荣幸,现在已经有了)能参与到这个项目里来。我们一起为中文世界创造一个教育资讯/新观念的传播平台:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: