上帝的指紋

上帝的指紋

在「給山姆的信」書中,作者丹尼爾戈特里說了一個很棒的猶太教故事。

山姆,猶太教有個傳說,上帝在每個孩子出生前,都會把這孩子一生中所需要的知識和智慧儲存再他心裡,同時上帝還會把食指放在孩子的鼻子和嘴唇中間,「噓」的一聲,就完成了祂和孩子間的約定,這就是為什麼每個人的嘴唇上方,都有一道凹痕,那就是上帝的指紋。

當孩子日漸長大,原有的純真和智慧逐漸被侵蝕了,但上帝的智慧一直與我們同在,證據就在我們的鼻子下的人中上。

因此,山姆,你的任務很簡單,就是相信自己的本能,牢記和上帝的秘密約定,還有找回你一直擁有的智慧。

這故事跟佛經中所說的「何期自性本自具足」的道理,不是很像嗎?

假如是這樣的話,那為什麼我們還需要學習呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: