小故事,賀新歲


小故事,賀新歲

一年容易又新春,祝大家健康平安、生活熱情有勁,僅以下面這則小故事祝大家春節愉快!

有個農夫專門種得獎的玉米,每年他都會帶著玉米參加州裡的博覽會,屢次得到藍絲帶獎。當記者訪問他時發現一件事,這位農夫每年都跟鄰居分享自己的玉米種子。記者很訝異的問道:「你的鄰居跟你是競爭對手,你怎麼能跟他們分享呢?」

農夫回答他:「先生,你知道嗎?風吹過成熟的玉米,並從他們身上帶走花粉,飄過一個又一個田野,如果我的鄰居種出品質低劣的玉米,透過交叉授粉的作用,遲早會降低我的玉米品質。如果我真的想要種出好玉米,那我就得幫助鄰居種出好玉米。」

在這個強調連結的新世紀,人很難獨善其身,如果我們真的想過幸福美滿的活,就也要幫助他人過幸福美滿的活。

附圖為香港畫家阿虫所作

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: