我最近看的書–『給山姆的信』



人跟書是有緣份的
往往我到書店,買到的不是預計要看的書,而是打動我心深處的書

我最近看的書『給山姆的信』,是六十歲的坐在輪椅上的外公,寫給四歲患有自閉症的外孫的信,外公因為車禍坐在輪椅上,已經有二十多年了,這本書裡有很多外公真情的智慧與感恩,還有對外孫無止境的愛 ,你看這兩張照片多可愛,多感人

以下是台灣博客來書店的部份介紹,其中CNN網站訪問作者的短片非常精彩

一個全身癱瘓的心理治療師,寫給患自閉症外孫的32封信!

一位因車禍造成四肢癱瘓的心理治療師,因為擔心無法陪伴患有自閉症的孫子長大,於是將自己從輪椅生活和專業經驗中所體悟到的一切寫成三十二封信,希
望孫子將來能從中學會什麼是愛、生命和接受缺憾的勇氣。

這本貫穿人生的禮物書,道盡了所有你想對親愛的人說的話,值得每個平凡的你我細細品味!

一場幾乎致命的車禍意外,粉碎了他原本擁有的美滿人生;輪椅上的不同視野,開啟了他體悟生命的另一扇窗……

二十五年前的一場車禍,讓心理治療師丹尼爾?戈特里布從頸部以下全身癱瘓。而他唯一的孫子山姆在十四個月大時,被診斷出患有嚴重的自閉症。丹的身體
每況愈下,他擔心自己無法陪伴山姆長大,於是寫下這三十二封信,希望能讓山姆了解未來生活可能遭遇的險阻,也希望他能從中認識這個深愛他的外公,雖然他
並不知道山姆將來是否有能力閱讀和理解。

字裡行間看不到一絲自怨自艾,反而滿盈著慈愛、關懷與智慧,涵蓋了許多重要的人生課題,包括家庭、學業、愛情、挫折、個人成就。丹以細膩筆觸所寫下
這本人生的禮物書,其實就是他從輪椅生活及專業經驗的角度,對生命所得到的深刻省思,也是一個平凡人最不凡的人生體悟。

◆原文書網站:letterstosam.blogspot.com/?
◆美國CNN電視台曾跟拍山姆一天的學校生活,令全美觀眾為之動容!網址為:sterlingpublishing.net/video/
letters.html
◆美國亞馬遜網路書店、邦諾網路書店 讀者評鑑五顆星!

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010353894

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: