台北101與尾牙宴


今年被邀請參加兩家公司的尾牙,都在台北101大樓

台灣的企業都有再舊曆年底,邀請員工聚在一起,吃頓大餐兼抽獎的風俗,我被邀請的原因,一是以退休員工的身份,一是以公司顧問的身份。

昨天我還跟大家一齊到101頂樓參觀,門票很貴,但仍值得,為我從樓頂上找自己的家的位置,雖然晚上看不清楚,但離台北101愈近的地方就愈易分辨,例如信義國小、臺北醫學大學等。

當初從有人提出蓋世界高樓的計畫,到動工,到受到施工干擾,到完成後無奈的接受,到如今已對101產生濃厚的感情,尤其是週日晚間到台大參加同學聚會,望見前方浮出光輝璀燦的101,竟然有種幸福感,跟自己四十年前的校園,畢竟有所不同了。

如今看到101,有種看到家的感覺,因為我散步於斯、閱讀於斯、反思於斯、餐飲於斯!

圖片為tanjun拍攝於2007元旦煙火前刻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: