未來老師的三個角色

我今天聽Stephen Downes的演講與投影片,很值得聽,他跟我的思路很像,web 2.0的工具會促成教育改變
http://www.downes.ca/cgi-bin/page.cgi?post=37229

他談到未來老師的三個角色,即是content creator and delivery、mentor or coach、role model。這三者不必全部由一個老師擔當。其中創建內容的角色會部份移轉到學生或社群,open content和Learning object還是web 1.0的觀念。

我跟stephen一樣,也有個google論壇的管理頁面,看到他的圖,我內心深感欣慰

2 回應 to “未來老師的三個角色”

  1. twhsi Says:

    我也有GOOGLE管理介面
    一個是工作的學校
    一個是第八個習慣
    一個是我們家族的論壇

    這種感覺真好:>

  2. Pbice Says:

    可惜我無法下載MP3檔案,光讀PPT無法理解原意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: