Jay Cross談2007年學習產業的最大挑戰

Jay Crossy 在Here Comes Tomorrow(http://internettime.com/?p=768)中談到2007年學習產業的最大挑戰

說服管理階層去信任員工,讓他們作對的事
在以無形精神為首要的世界,幫助人們了解ROI是虛假的空話。
在資訊與變化的洪流中,能夠洞察未來

國外對於ROI有兩派,一派致力於出推導更好的理論與估算模式,另一派則認為ROI不值得花力氣做,此派以GE公司的財務長為首,我個人也較為認同,Jay說正式訓練對組織績效的貢獻只佔百分之一,informal learning佔百分之九,也是無形的難以衡量的部份,所以他認為ROI是空話。

關於『在資訊與變化的洪流中,能夠洞察未來』這方面,我認為找到不變的自然法則最重要,這也是賴聲川所說的『宇宙萬物運行的道理』,碰到變化要做選擇時,依據自然法則做選擇,就沒有錯了!

另外,Jay認為明年兩大趨勢如下,我亦有同感

訓練、知識管理和對話會逐漸交融
教育訓練專業人員開始重視標籤(tagging)

What are the biggest challenges for you/us as we head into 2007?

Convincing management to trust employees to do what is right.
Helping people see that ROI is bunk in a world where intangibles are paramount.
Maintaining perspective amid a deluge of information and change.

What are your predictions for 2007?

Learning professionals will discover the importance of tags.
Training, knowledge management, and communications will converge.
The U.S. will retreat from Iraq, declaring that “We won.”

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: